Меню
БЛОГ АННЫ ПОПОВОЙ
СОЗДАЮ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СОБЫТИЯ
Яркая и аппетитная сервировка, смена блюд, отсутствие вычурности и снобизма, деликатность, культура еды и искусство жить медленно
Погружаясь в определенные обстоятельства, порой, включается иллюзия, что "так происходит у всех", включается функция обобщения.
⠀ Но на самом деле, даже если внешние признаки схожи, внутренности будут разными.
Смена рода деятельности: "ой, сейчас все меняют ее", слышится вокруг.
⠀ Безусловно общество переживает какие-то трансформации, будь то профессиональные или личные.
⠀ Ну, вообще-то, так происходит и происходило всегда, разница лишь в начинке трансформаций. Глобальность в этом может быть и присутствует, тренды всё же есть тренды. Тем не менее, у каждого из нас свои причины на изменения. ⠀
⠀ Иногда, когда я все же что-то начинаю осознавать, я ошеломляюсь от всего происходящего со мной. Как бы долго и помногу я не рассказывала, что 12 лет работала на нефтегазовых проектах, а потом ушла в управление ресторанами, я лишь вчера реально осознала, что вообще-то я действительно теперь занимаюсь совсем другим видом деятельности.
Я любила свою работу, занималась переводами, писала технические задания на разработку баз данных, выполняла административные задачи, руководила.
Очень ярко вспоминаю, как я ее называю, эпоху возрождения нефтегазовой индустрии - 2006-2009 гг. В те годы я работала в ТНК-BP и все мои бывшие коллеги, теперь и друзья, вспоминают это время как самое лучшее время нашей нефтегазовой жизни. ТНК-BP, как корпорация, была нереально крута: мультиязычный коллектив, понимание и внедрение систем создания команд, сложные проекты. Благодаря проектам этой компании я пожила в Иркутске почти год, обзавелась друзьями и приятелями, с которыми мы на связи до сегодняшнего дня.
Озеро Байкал осенью
Вторым ярким периодом нефтегазовых проектов стала работа в Дубае. И хотя месторождение физически разрабатывалось в Ираке, команда работала из Дубая. Я ужасно скучала по Москве, по встречам с друзьями, по тому, что не надо скрываться в темных барах отелей, когда тебе наливают вино, а просто сидеть на Большой Никитской в Жан-Жаке и пялиться на прохожих, пока все тоже вино тебе и твоим друзьям разливает официант. Скучала по театрам, по уютным улицам, по европейским лицам.
Да было много странностей, которые через какое-то время перестали быть чуждыми, и даже сейчас, пока я о них пишу, они звучат не так, как когда ты с ними только сталкиваешься.
Но в какой-то момент я себе задала вопрос: "неужели ты так скучаешь, что готова собрать чемоданы и вернуться в Москву?
А если нет, то зачем же делать себя несчастливой?" И вторую половину в Дубае я прожила на 100% без оглядки в прошлое. Научилась снорклить))), кэмпилась с друзьями в пустыне и на берегу океана, съездила неоднократное количество раз в Оман (куда вам советую обязательно как-нибудь отправиться!),видела морских черепах, откладывающих яйца на берегу моря, сплавлялась на арабском кораблике вдоль полуострова, ездила в пустыню смотреть на парад планет, слетала на уикенд в Ливан и Иорданию, а сколько фешенебельных отелей и ресторанов мы обошли и объездили - это было реально отдельным развлечением.
⠀ И казалось бы, зачем отказываться от такой замечательной жизни (профессиональной в том числе) в пользу неизвестности, неоднозначности, других профессиональных взаимоотношений?

Ответить на него могу, наверное, вот так:
Я не отказывалась от замечательной жизни (и профессиональной в том числе). Как раз наоборот, в поисках другой "замечательности" я пришла к тому, что стоит попробовать что-то еще. Душа к продолжению работы в нефтегазе больше не лежала. Почувствовав это, я интуитивно нашла другое профессиональное направление. И кто сказал, что занимаясь гостеприимством, едой и вином, нельзя исследовать побережья океанов и жить в других городах?
Потом ведь классно же, когда "подводным" талантам пришло время проявить себя в полной мере.
И возвращаясь к тому, что у каждого свои причины на изменения, могу сказать, что не все вокруг что-то делают для того, чтобы поменять свою жизнь и профессию. Не всем это надо и не у всех уже припекло. Но если и решаются, то лишь спустя достаточно длительное время могут сказать, что "да, я все сделал правильно, интуиция меня не подвела".
Я надеюсь, что через свою работу, проекты и эти публикации мне удается транслировать то, что я не ошиблась. :-).
Если хотите узнавать первыми о выходе новых статей в моем блоге, скорее оставляйте свои контактные данные ниже.
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи моего блога первыми
Понравилась ли вам статья?
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!